Ушная физиология.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ушная физиология.

Сообщение автор Vanechka в Вс Янв 25, 2009 6:16 pm

Ушная физиология.

Кожа слухового канала выделяет жидкость, которая называется ушной серой, она позволяет внутри внешнего уха сохранить некоторую гигрометрию. Таким образом ушная сера является смесью секреций и эпителиальных ячеек и механически защищает внешний слуховой канал. Это позволяет мембране уха сохранит гибкость, необходимую для хорошей слуховой работы: непромокаемая сера ограничивает контакт эпителия с влажностью окружающей среды. Все эпителиальные частички, пыль, смешанная с ушной серой, накапливаются вдоль перегородки и эвакуируются из слухового канала физиологическим процессом эпителиальной миграции, который протекает довольно медленно сверху вниз.

При ушном воспалении все эти частички попадают в слуховой канал, тем самым обеспечивая приток микроорганизмов:

- ушная сера теряет свою функцию барьера: непромокаемая жидкость, защищающая трубу и мембрану не функционирует, и все микроорганизмы оказываются в прямом контакте с трубой и барабанной перепонкой.
- температура в трубе при воспалении резко повышается.
- в ответ на повышение температуры увеличивается влажность.

Таким образом все эти физиологические процессы благоприятствуют размножению бактерий , нужно знать, что для размножения бактерии как грибы нуждаются в высокой температуре и в гигрометрии.

Все эти констатированные явления приводят к уменьшению диаметра слухового канала, ко все более и более напряженной боли и к глухоте.



Поперечный разрез черепа собаки на уровне уха, показывающий слева - нормальный аспект уха и саправа – дефективный аспект уха, полученного при отите: Кожа слухового канала воспламеняется, воспаляется, и мы можем увидет, что свет канала сократился сильно мешая сбыту жидкостей, которые оказываются внутри. Это среднее воспаление уха, расположенное за барабанной перепонкой.

Симптомы отита

Внешний отит отличается присутствием некоторых симптомов, которые могут проявиться, главным образом, в начале отита.

Прурит - симптом воспаления, который владельцы бульдогов легче всего распознают, так как отит провоцирует боль, более или менее сильную, которая побуждает собаку чесать ухо. Таким образом мы замечаем, что бульдог чешет постоянно одно или оба уха или засовывает в ухо лапу так, словно бы он хочет что-то оттуда достать. Даже во время движения, бульдог может внезапно остановиться, чтобы почесаться. На все команды остановиться, он реагировать не будет. Даже, если кажется, что он прекратил чесатся, он начинает это снова через некоторое время. Если он не чешется, то постоянно трясёт головой или подходит к каким-нибудь предметам, мебели и начинает яростно тереть о них свои уши. Контакт с чем-нибудь, давление на уши, приносят ему некоторое облегчение.

Автор: C.E.B.F.
Перевод: bon_vampire
avatar
Vanechka
Admin

Количество сообщений : 488
Возраст : 42
Географическое положение : France, Provence
Дата регистрации : 2009-01-24

Посмотреть профиль http://www.bouledogue.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения