Проблемы с носом.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Проблемы с носом.

Сообщение автор Vanechka в Вс Янв 25, 2009 6:08 pm

У нас очень частенько ветеринары обращают внимание на то, что французские бульдоги имеют проблему слишком узких ноздрей и вследствие этого проблемы с дыханием и т.д., а поэтому предлагают провести операцию. Я нашла также небольшую статью на эту тему в журнале "Французский бульдог" от C.E.B.F. Перевод которой предлагаю вашему вниманию.



Нос.

Дыхательная проблема выражается в воспалении слизистой оболочки, которая может так же привести к лёгочной опухоли. Следствием этого являются многочисленные одышки, на которые влияет резкая смена климата, тяжёлая физическая нагрузка и беспричинные возбуждения.

Чтобы несколько облегчить данную проблему, мы предлагаем несколько простых советов: Избегайте длительных прогулок в жаркое время года, не оставляйте собаку в машине, поскольку повышение температуры вызывает усиленную работу лёгких, не позволяйте вашей собаке активно играть и не вынуждайте её делать пробежки, если она этого не хочет.

Если у собаки появляются проблемы с дыханием, нужно срочно провести обследование у ветеринара, для того, чтобы он смог поставить наиболее точный диагноз и определить является ли хирургическое вмешательство спасением для вашей собаки.

Решение дыхательной проблемы хирургическим путём.

Чем раньше будет проведена операция, тем лучше будет результат. Поэтому нужно начинать действовать до образования на мягких тканях злокачественной опухоли. Для этого нужно провести тщательные анализы и обследование, любая операция - это риск, а поэтому решаться на неё нужно только в том случае, если другие методы лечения бесполезны.

Ринопластика: Это пластическая операция по расширению ноздрей. Чтобы исправить отсутсвие жёсткости у носового хряща его подтягивают, приподнимая часть кожи на боковой стороне подвижного крыла носа. Данное двустроннее вмешательство может значительно облегчить дальнейшую жизнь вашего бульдога.



Ветеринары советуют делать данную операцию в возрасте от трёх до четырёх месяцев, для того, чтобы избежать неприятных последствий в дальнейшем - таких как: раздражение, воспаление и опухоль мягких тканей.

Автор статьи: C.E.B.F.

Перевод: bon_vаmpire
avatar
Vanechka
Admin

Количество сообщений : 488
Возраст : 42
Географическое положение : France, Provence
Дата регистрации : 2009-01-24

Посмотреть профиль http://www.bouledogue.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения