Взгляд на породу сегодня.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Взгляд на породу сегодня.

Сообщение автор Vanechka в Вс Янв 25, 2009 5:29 pm

Интервью с президентом клуба Французских Бульдогов Elyse Waget.

« Настоящий взрыв рождения »
Elyse Waget, президент CBF

С 1995, Elyse Waget возглавляет Клуб Французских Бульдогов, созданный в 1880 под названием "Дружественные бульдоги", состоящий из любителей французских бульдогов. Присоединенный с 1898 к Кинологическому Центральному Обществу, CBF очень оптимистично относится к настоящему взрыву рождения французских бульдогов.

Какое положение у Клуба Французских Бульдогов сегодня?

Он очень хорошо справляется со своими 1045 участниками. Тем не менее число участников не зависит от рождаемости бульдогов, в 2001 году у нас было 1768 членов, в 2002 году - 2440, то есть на 40% больше. Без сомнения некоторым людям тяжело бывает платить 36 евро членского взноса каждый месяц, которые приходится добавлять к 1500 евро - средней цене за щенка французского бульдога.

Каковы ваши средства связи?

Мы выпускае каждый триместр журнал и открыли сайт в интернете, www.cbf.asso.fr, в феврале 2003. За 3 с половиной месяца у нас было 90000 посетителей.

Франция - страна - владелец стандарта расы. Что это значит для Клуба?

На самом деле у американцев совершенно другой стандарт, поскольку они признают кремовый окрас французских бульдогов, который у нас, во Франции, не допустим. В Европе самое многочисленное и качественное разведение французских бульдогов считается в Нидерландах и Германии. Кинологи этих стран очень внимательны к директивам CBF. Например, соблюдён стандартный вес 14 кг, в то время как раньше он поднялся до 16 кг. Терпимо относятся к пятнам у бело-тигрового окраса. Я констатирую то, что несмотря на значительное увеличение рождаемости бульдогов, их поголовье не ухудшилось. Можно встретить очень красивых собак.

Каковы ваши планы на ближайшее будующее по отношению к породе?

Мы бдительны в том, что касается стандарта. Тем не менее мы лояльно относимся к пятнам у бело-тигровых бульдогов, а также светлым когтям у тигровых. Очень важный пункт - это красивая голова, свободное дыхание и хороший характер. В этом случае, мы удовлетворены. Наши приоритеты следующие: собака должны быть бульдогом, непланновые вязки должны быть исключенны, даже у производителей и, наконец, бульдог должен обладать хорошим здоровьем. На самом деле нужно обратить усиленное внимание на нормальное дыхание фрацузских бульдогов и на то, чтобы их вес не превышал 14 кг, французский бульдог - это прежде всего собака-компаньон, которую приятно подержать на коленях. Именно к этой цели стремился всегда господин Rеan, мой предшественник, возглавлявший Клуб в течении 20 лет, до 1995 года. Он старался, чтобы раса оставалась в девятой группе, группе собак-компаньонов. А для этого французский бульдог должен соответствовать и быть дружелюбным.

Какое краткое определение Вы могли бы дать французскому бульдогу?

Он является чем-то средним между человеком и собакой, обладает очень редкой тонкостью понимания и большой чувствительностью. Я всегда любила бульдогов. У многих есть привычка считать бульдогов эдакими инопланетными существами. Это немножко странно, но будьте внимательны и осторожны - плохо воспитанный французский бульдог может превратиться в маленького дьяволёнка.

Чем Вы объясните успех этой собаки особенно у артистов и писателей?

Бульдог был создан « продавцами собак », гонял крыс и сопровождал кучеров в повозках. Именно таким образом его заметили светские люди, которых очаровало обаяние и привлекательность французского бульдога

А сегодня какие хозяева у французского бульдога, каких людей он привлекает?

Эта собака нравится многим. Он имеет большой спрос у пенсионеров, также бывших владельцев боксёров, всех, кто может спокойно взять его с собой в отпуск. Французские бульдоги пользуются большим успехом у детей, поскольку они превосходные друзья, неутомимые и обожают играть. Он соблазняет интеллигентов, артистов, дизайнеров. Это забавная и оригинальная собака, которая отражает дух Франции. Он очень нежен, любит ласку, но бывает ворчливым и беспокойным - всё это очень хорошо подходит для определения французского народа. Поэтому я думаю, что французский бульдог - собака всех французов.

Контакт с Клубом Французских Бульдогов во Франции:

Bonne t- Route de Vallandry
49490 Lasse
Présidence : Elyse Waget
Tel/Fax : 02 41 82 22 07


Перевод интервью: bon_vampire
avatar
Vanechka
Admin

Количество сообщений : 488
Возраст : 42
Географическое положение : France, Provence
Дата регистрации : 2009-01-24

Посмотреть профиль http://www.bouledogue.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения